Организация питания
Питание детей, как и состояние их здоровья, должны быть предметом особого внимания и детского сада и семьи. В дошкольном учреждении питание построено на основе 10-дневного меню, с учётом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. Третье блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой. В рационе круглый год включены основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко, яйца овощи, фрукты и соки. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи осуществляет заведующая детского сада.
В учреждении организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, 2ой завтрак – сок, обед, полдник.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работник пищеблока строго соблюдает установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены, соблюдение всех санитарных требований к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Транспортировка продуктов питания осуществляется специальным автотранспортом поставщика.